您的位置:首页 > 工会园地
关于开展“寻找身边的‘张丽莉’”活动的通知
发布时间2013-05-09 00:00:01     作者:    浏览次数: 次

各部门工会:

根据教育部《关于举办“寻找身边的‘张丽莉’”活动的通知》(教师司〔2013〕7号)文件以及中共重庆市委教育工委《转发教育部〈关于举办“寻找身边的‘张丽莉’”活动的通知〉》(渝教工委办函[2013]11号)文件精神,结合我校实际,经研究,决定在全校范围内开展“寻找身边的‘张丽莉’”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

动员全校师生员工,发现、推荐、学习、宣传“身边的‘张丽莉’”,弘扬爱岗敬业、立德树人、严谨笃学、无私奉献的教师典型,充分展现新时期“有大爱”、“有思想”、“有方法”的教师新形象,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。

二、活动安排

第一阶段:学习阶段(5月中旬—下旬)。组织学习教育部《关于举办“寻找身边的‘张丽莉’”活动的通知》(教师司〔2013〕7号)文件精神和张丽莉先进事迹。

第二阶段:寻找阶段(5月下旬—6月上旬)。寻找身边的“张丽莉”,每个部门工会推荐1名教师作为先进典型,提交先进事迹文稿;在此基础上进一步遴选先进典型。

第三阶段:宣传阶段(6月中旬—10月)。利用网络、报刊、VCR、宣传橱窗等进行广泛宣传;教师节期间举办“学习张丽莉,弘扬高尚师德”座谈会。

三、有关要求

1.各单位要高度重视,将此项活动作为师德建设工作的重要抓手,广泛宣传动员,认真组织,着力调动师生的参与积极性。本项活动将作为部门工会工作考核的重要内容。

2.各单位要深入挖掘先进典型,认真组织材料。材料要真实可信,具有感染力。相关材料(电子版先进事迹文稿及标准照1张)于5月31日前报校工会冯斌老师,联系电话:68252012。

                                                                                西南大学工会  

                                                                   二○一三年五月九日