您的位置:首页 > 工会园地
第五届教职工篮球比赛圆满落幕
发布时间2013-11-21 11:07:04     作者:    浏览次数: 次

  自10月17日开始,历经整整一个月的第五届教职工篮球比赛于11月18日圆满落幕。比赛由校工会主办、体育学院和校篮球协会承办,各部门工会协办,全校共40支男队、24支女队500多名运动员参赛。
    此次比赛分三个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛,第三阶段为决赛,采取交叉淘汰赛。比赛一开始就进入高潮,不少学院(单位)领导亲临现场,或参加比赛,或助威呐喊。赛场上掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。各代表队队员不畏强手,奋力拼搏,充分发挥各自水平,无论是精准的远投,还是漂亮的篮下强攻,都展现得淋漓尽致,整个赛场热烈气氛。
    经过总计181场的激烈较量,11月18日下午,教职工篮球赛在热烈友好的气氛中落下了帷幕。最终,男子组,附属小学代表队获得冠军,附属中学代表队获得亚军,出版社代表队获得季军,后勤集团、网络与继续教育学院、机关一、外国语学院、文学院分获四至八名;女子组,出版社代表队获得冠军,农学与生物科技学院代表队获得亚军,食品科学学院代表队获得季军,机关二、后勤集团、经济管理学院、附属中学、生物技术学院代表队分获四至八名。
    本次比赛进一步推动了我校全民健身运动,丰富了教职工文化体育生活,增进了学院(单位)之间的友谊,促进了教职工之间的交流与沟通,提高了我校教职工篮球比赛的竞技水平,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,展现了我校教职工团结协作、积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。