您的位置:首页 > 工作动态
机关一党委召开党的群众路线教育实践系列活动之党支部委员工作交流会
发布时间2013-10-22 08:32:25     作者:    浏览次数: 次

 

 

 

为进一步贯彻党的群众路线教育实践活动精神,加强和改进机关一党委及各支部党建工作水平,学习先进经验、探索工作方法,找准自身不足,开创党建工作的新局面,1018日上午,机关一党委在行署楼五会议室召开了全体党支部委员工作交流会。机关一党委书记高岩、各支部委员出席会议。

会议首先通报了机关一党委2013年上半年各支部的工作积分情况及信息报送情况,学习了机关一党委的相关规章制度,并查找了各支部的活动组织及信息宣传等方面存在的问题。机关一党委四支部宣传委员张迪和六支部组织委员陈铮分别作了交流发言。张迪同志结合自己的工作实际,从内外宣传两个维度,对作为一名支部宣传委员应该如何找准定位、选择角度、培养新闻敏感度等问题与支委们进行了交流;陈铮同志则高度凝练了自己的工作心得,与大家分享了“一个中心,两个结合,三个作用,四个必要”的工作方法,为支部组织委员工作的开展提供了很好的借鉴范式。

各支部委员也紧密围绕如何开展本职工作、如何组织和策划好组织生活、政治理论学习、如何避免“两张皮”、克服工作中的问题与困难等方面进行了广泛交流。同时,会议还设置了听取意见环节,与会的支委们就如何搞好机关一党委工作、增强机关工作的凝聚力等方面建言献策,气氛活跃融洽。

高岩书记在听取大家的交流发言后,有针对性地对大家集中反馈的问题进行了耐心细致地解答,并进一步明确了支委委员的工作职责。同时,结合自己的切身感受与大家分享了党建工作心得。高书记强调,作为机关一党委的党支部委员,应该具备五种良好的意识,即:政治意识、学习意识、责任意识、团队意识、服务意识。同时,在具体工作中努力做到三“心”二“意”。即:做一个“有心”的人,要忠于自己的工作岗位;做一个“用心”的人,要不断琢磨自己的工作方法;做一个“花心”的人,要花心思把自己的工作做出花样、推陈出新,并立足于工作实际,务必做到开展工作要有意义、要有意思。

据悉,此次党支部委员工作交流会是机关一党委深入开展党的群众路线实践教育活动的系列活动之一,大家很好地借此机会,查找了问题,听取了意见,总结了经验,交流了感情。