您的位置:首页 > 工作动态
机关一党委召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作部署会
发布时间2013-10-31 16:07:51     作者:    浏览次数: 次

查摆问题、开展批评,是党的群众路线教育实践活动承上启下的关键环节,对确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。为保障这一环节工作的顺利进行,进一步深入开展机关一党委党的群众路线教育实践活动,1031日上午,机关一党委在

行署楼六会议室召开了党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作部署会。机关一党委书记高岩、各支部书记出席会议。

会议传达了学校部署查摆问题、开展批评环节工作的相关精神与要求,并结合机关一党委工作实际,制定了《机关一党委党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节实施计划》及《机关一党委党的群众路线教育实践活动专题民主生活会方案》。全面系统地对机关一党委的查摆问题、开展批评环节实施提出了指导性意见。

高书记强调,“查摆问题、开展批评环节”工作的开展要坚持“三要三不要”。一要进行“回头看”,不要好高骛远。要对学习教育、听取意见环节进行认真分析总结,对听取意见情况进行反馈,并针对意见回头看;不要好高骛远地将两个环节隔离。二要认真查摆问题,不要敷衍了事。要坚持“个人主动找、互相帮助找、上级提醒找、对照典型找、突出重点找”找准找实突出问题,正确看待批评意见,不要敷衍了事地流于表面而走形式。三要深刻剖析检查,不要避重就轻。要深刻剖析撰写对照检查材料,注意时间节点,认真制定专题民主生活会方案,不要避重就轻地应付交差而形式大于内容。

随后,机关一党委二支部罗庆昌书记,还结合中共重庆市纪委《关于开展正风肃纪专项行动的工作方案》和《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》主要精神对大家进行了正风肃纪教育。