您的位置:首页 > 工作动态
机关一召开教职工大会 选举学校第三届“两代会”代表
发布时间2014-09-27 17:32:01     作者:    浏览次数: 次

926日下午3点,机关一工会在东方红召开全体教职工大会,选举机关一出席学校第三届工会会员代表大会暨教职工代表大会代表。工会主席廖万洪主持会议。162名教职工参加此次大会。

教职工大会上,机关一工会组织委员蒋寒作了“关于机关一工会出席西南大学第三届工会会员代表大会暨教职工代表大会代表候选人预备人选产生过程的说明”。机关一工会严格按照《关于做好西南大学第三届工会会员代表大会暨教职工代表大会代表选举工作的通知》(西校工〔201414号)精神,于922日召开工会委员及各工会小组长会议,传达学校工会会议精神,商讨代表候选人初步人选酝酿提名工作。923日,13个工会小组提名推荐出56名代表候选人初步人选名单。923日下午,机关一党委召开党委委员和工会委员会议,对代表候选人初步人选名单进行了充分协商,按照《通知》要求,结合机关一工会的实际情况,充分考虑代表的代表性、广泛性、结构性,提出了19名代表候选人初步人选。92425日,部门工会将19名候选人初步人选反馈到各工会小组征求意见。各工会小组反馈意见均同意代表候选人初步人选。925日,部门工会将征求意见的情况向机关一党委作了汇报,党委原则同意19名同志为出席学校第三届“两代会”代表候选人。

机关一工会福利委员熊伟介绍了代表候选人基本情况。

大会审议通过了《选举办法》(草案)和总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。总监票人罗庆昌主持了选举工作,参会教职工认真履行了自己的权利和义务,选出正式代表16名,其中,科级及以下干部3名,女教职工5人,35岁以下青年教职工2人,完全符合学校下达机关一工会代表的人数和结构要求。