您的位置:首页 > 通知公告
关于开展“运动 健康 快乐”体育文化活动实施方案
发布时间2014-03-05 09:46:37     作者:    浏览次数: 次

西南大学机关一党委、机关一工会

关于开展“运动 健康 快乐”体育文化活动实施方案

 

为进一步提高机关工作人员的体育素养,搭建机关各部门沟通交流平台,营造积极向上、团结协作和健康文明的校园体育文化氛围,从2014年起,在机关广泛开展“运动 健康 快乐”体育文化活动。

一、活动名称

“运动 健康 快乐”体育文化活动

二、活动时间

工作日每天上午1000~10:20;每周四下午5:006:00

三、活动内容

1.机关工作人员在每个工作日上午1000~10:20开展工间操活动;

2. 根据教职工的兴趣、爱好,成立篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、足球、跑步、游泳、瑜伽、舞蹈、太极拳等兴趣小组,机关工作人员以兴趣小组为单位开展体育锻炼活动。

四、活动组织与实施

1.机关一党委、工会负责组织实施机关体育文化活动的开展,适时牵头组织体育活动兴趣小组的交流比赛;

2. 各工会小组组长负责组织开展本单位工间操活动;

3. 每个兴趣小组设组长一人,副组长一人,负责兴趣小组内活动的开展及考勤;

4. 机关一所有工作人员原则上应参加一个体育活动兴趣小组。

5. 兴趣小组每周至少安排两次活动。在不影响部门工作的前提下,也可将周二下午五点确定为机关一兴趣小组活动时间,具体情况由各单位自定。

五、活动保障

各单位各部门要高度重视机关体育文化活动,积极响应学校号召,鼓励和动员职工参加体育活动。

1. 机关一党委所属各单位要结合本单位工作实际,制订鼓励职工参加体育文化活动的方案,从制度、经费、时间等方面予以支持和保障机关体育文化活动的可持续开展。

2. 各单位负责人要率先垂范,带头参加体育文化活动;

3. 各单位的各项工作安排应尽量避开周二、四下午五点,以确保工作人员按时参加各类兴趣小组的活动;

4.各单位要做好周二、四下午五点以后的值班安排,做到锻炼、工作“两不误”;

5.机关一各工会小组要积极宣传体育文化活动的开展,营造运动促健康、运动促和谐、运动促发展的良好活动氛围。

 

                                           机关一党委 机关一工会

                                                                                          2014-3-3

备注:经学校机关作风建设领导小组研究同意,将机关各单位工作人员参加体育活动情况纳入机关作风建设考核范围