您的位置:首页 > 作风建设
机关作风建设督查情况通报
发布时间2013-10-22 08:38:29     作者:    浏览次数: 次

机关作风建设简报

2013年第1期)

 

 

机关作风建设领导小组办公室                        2013年4月26

机关作风建设督查情况通报

   424根据学校机关作风建设领导小组办公室的统一安排,由党办、校办、纪委办、机关一、二、三党委组成的4个机关作风建设督查组,对学校机关部门、相关直属单位进行了机关作风建设日常督查。就督查的总体情况看,各单位机关作风总体情况良好,严格遵守工作纪律,未发现在上班时间无故脱岗、串岗、上班时间做与工作无关的事等现象。多数部门都能按时考勤并通过多种方式将考勤表公示;在工作中自觉使用普通话;定期召开部(处)务会议,并落实专人记录,有的形成网上会议纪要便于职工查阅,并及时更新部门网页。本学期各单位更加注重提高办公效率,节约办公成本,优化办公环境,营造属于本部门的良好的文化氛围,如校工会等部门在本学期及时将办事程序、工作职责上墙、上网,方便教职工办事;期刊社从办公氛围、活动室建设以及文体活动开展等方面做了大量工作,深受职工好评,增强了职工的认同感和归属感。

在督查中,个别单位在机关作风建设中仍存在以下较为突出的问题:

1.在工作环境方面,有的部门受办公场所狭窄等客观条件限制,人员稍显拥挤,物品摆放不够整齐。国防生选培办由于办公场所过于狭窄,会议室紧缺,建议学校适当增加办公面积。

2.在工作纪律方面,部分职工在工作场所没有使用普通话,个别单位存在职工迟到现象。

3.在工作规范方面,个别单位部门网页更新不及时。

 

附:机关作风日常督查情况汇总表

 

 

                        机关作风建设领导小组办公室

                             2013年4月26