您的位置:首页 > 作风建设
学校召开2014年机关作风建设专题会议
发布时间2014-03-03 11:17:10     作者:    浏览次数: 次

为切实坚持党的群众路线,转变工作作风,增强机关活力,提升服务水平,学校于228日召开了2014年机关作风建设专题工作会。会议由张跃光副书记主持,学校机关部处全体工作人员、直属单位科级以上干部参加会议。

党委副书记、纪委书记徐晓黎首先做2013年度学校机关作风建设情况总结,丁忠民副校长就2014年机关作风建设作了部署,学校党委组织部、学工部、科技处、校地合作处和信息中心等五个单位分别作了经验交流。张跃光同志从如何提高认识、当前机关作风建设情况和怎样进一步抓好机关作风建设作了强调。会前,学校通过办公系统印发了2014年机关作风建设工作安排。

会议指出,要以党的群众路线教育实践活动为契机,切实转变机关工作作风;要坚决贯彻落实党中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要加强机关人员业务和思想素质培训,提升服务效能;要建章立制,进一步规范作风建设;要开展定期检查督查,狠抓作风落实;要开展健康有益的文体活动,增强机关活力,营造良好的工作氛围。

根据学校安排,学校将继续聘请机关作风督查员随机开展日常抽查,并组织开展集中督查,还将通过公布机关作风建设专用邮箱、开展首问责任制落实情况检查、机关部门信息公开情况等进行专项检查。

此外,学校还将修订完善机关作风建设意见和考评办法,并在全校范围内逐步全面推行无纸化办公,对全校各口径信息资源平台进行整合,打通信息壁垒,逐步实现全校信息资源共享;结合党风廉政建设,积极推进机关廉政风险防控工作,查找各部门廉政风险点,绘制廉政风险防控流程图,规范机关部门工作,全面提升机关部门管理服务质量,建设学习型、规范型、服务型、效能型、廉洁型、节约型的“六型机关”。(宣传部报道)