您的位置:首页 > 组织建设
七支部组织党员参观“渝洽会”
发布时间2014-05-20 17:09:53     作者:    浏览次数: 次

以“内陆开放,全球合作” 为主题的第十七届中国(重庆)国际投资暨全球采购会在重庆国际博览中心开幕。为了丰富党员的组织生活,给大家提供开阔眼界的学习平台,七支部组织党员赴“渝洽会”展场参观学习,感受科技发展的魅力。

中航工业展示的各类最新研发的无人机模型、飞行模拟机和教学级飞行模拟器引起了大家的兴趣,在模拟机舱进行简单操作,屏幕上会出现起飞、云中翱翔、加速、转向、降落等场景。在“横走式智能机械手”机器人展台,大家驻足观看,了解“机器人”的知识。重庆第一款拥有自主知识产权的电动“四轮短程车”,用家里的普通插座只需2-3个小时就能充好,一次可跑350公里。秀山造高科技碳纤维自行车,整车仅重9公斤,只用单手即可提起。城市轨道交通车辆展台,不仅有轮轨式地铁车辆,还有重庆独有的单轨地铁车辆,出口巴西地铁列车将直接服务2014年巴西世界杯及2016年巴西奥运会,展示了中国制造的魅力。

   在建筑节能领域,盖起快,拆起来也相当方便的智能积木房引起了大家的兴趣,这种智能积木房还安装了“会说话”的窗子,房内如果失火或者冒浓烟,窗子会自动开启,并且由窗子上的传感器向主人发送报警短信。巴斯夫公司研发的增加混凝土流动性、凝结性和硬化特性的新型混凝土添加剂和能够将房屋的保温隔热效果提高20%的新型泡沫板,拓展了大家的知识面。

在每一个展馆,大家都仔细观看,聆听讲解,感受科技发展带来的生活方式的变化。参观结束后,党员纷纷表示,这次组织生活开阔了眼界,增长了知识,是一次很好的学习体验。