您的位置:首页 > 组织建设
五支部举行欢送2014届毕业学生干部代表活动
发布时间2014-06-23 16:48:18     作者:    浏览次数: 次

619日,机关一党委五支部全体党员带领着毕业学生干部代表和现任学生干部代表共20多名学生一起参观了学校的中心图书馆。图书馆工作人员在参观的过程中为老师和同学们进行了全面的讲解。参观过程中,同学们不时忍不住发出赞叹声,毕业学生干部代表们更是表示毕业后一定还要找机会再回母校看看书。

参观后,大家来到中心图书馆9楼经典阅读沙龙厅举行了欢送2014届毕业学生干部代表座谈会。座谈会由机关一党委第五支部新任党支部书记、学工部副部长鲁森主持。座谈会上,第八届校学生会副主席刘博源作为毕业学生干部代表首先发言,他回顾了自己四年来在校学生会里的成长和收获,并希望自己和同学们能够在今后的学习和工作中用仰望星空的态度捕捉梦想,用脚踏实地的坚持实现梦想。第二十六届学生通讯社副社长王瑶着重提出了在大学生中开展诚信教育的重要性,“作为一名人民教师,我的愿望是使诚实守信的中华美德在自己的每一个学生心中生根发芽。”第八届学生艺术团团长杨雪艺在发言中表达了对于学校基础设施改善的欣喜,“虽然即将离开校园,但我真心希望有幸留在学校的老师和同学们都能够珍惜如此珍贵的大学资源,使自己在大学生活充满意义。”

在自由交流阶段,来自教育学部2010级教育学专业的卢瑶瑶表达了自己希望在毕业前的最后这段时光发挥余热,为母校再多尽一份力的愿望。来自动物科技学院2010级动物医学专业的何义斌分享了自己担任第十六届研究生支教团团长的经历与收获。

随后机关一党委组织委员、学工部部长胡建军和机关一党委青年委员、校团委书记王毅分别代表教师党员们对毕业生学生干部送上了寄语和祝福。毕业意味着一个全新的开始,也开启了一段新的人生航程,希望同学们毕业后继续保持一种昂扬向上的锐气和一种平和的心态,衷心祝愿西南大学所有的毕业生们都能够实现自己的人生价值,拥有一个美好而灿烂的明天。

座谈会后,老师们向参会毕业生干部代表们赠送了毕业纪念品,一个书签,一本书和一张原创剪纸都包含着西南大学的元素,寄托着母校老师们对毕业生学生干部的浓浓祝福。