您的位置:首页 > 组织建设
二支部:组织支部党员到法院旁听职务犯罪案件审理
发布时间2014-09-28 09:18:50     作者:    浏览次数: 次

 

按照学校党委和机关一党委关于不断加强党风廉政建设,深入开展廉洁自律教育要求,强化机关干部遵纪守法、勤政廉政意识,增强拒腐防变能力,预防职务犯罪。923日,二支部组织党员干部一同参与学校纪委组织部分新任处级干部及人、财、物等重点岗位负责人前往北碚区法院旁听职务犯罪案件开庭审理,用活生生的案例教育广大党员干部。
    支部党员旁听了两名领导干部滥用职权、贪污受贿案件审理,无不为受审人员因一时贪欲致身败名裂,身陷囹圄而惋惜。大家认为,组织到现场旁听案件审理,让人最直接的、“零距离”的接受反腐倡廉教育,让人感受深刻,思想深受冲击,受到最强烈的教育警示。作为一名机关党员干部,应当时刻警醒,把守廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,自觉抵制贪腐邪念,防范个人廉政风险,确保勤政廉洁本色。
     本学期,支部还将组织党员干部进一步学习党风廉政建设有关规定和要求,不断增强支部党员干部廉洁自律思想意识。