您的位置:首页 > 组织建设
五支部:学习“四有”好老师标准,提升支部党员先进性
发布时间2014-11-10 12:08:21     作者:    浏览次数: 次

116下午,学校机关一党委第五支部召开专题组织生活会。支部全体党员以“学习四有好老师标准,提升支部党员先进性”为主题,就如何结合自身实际将“四有”好老师的标准和要求贯穿于日常工作进行了深入探讨和相互交流。学校党委副书记张跃光,学校党委常委、党委办公室主任罗朝明,机关一党委委员和各支部书记出席专题组织生活会。组织生活会由机关一党委五支部书记鲁森主持。

会上,支部书记鲁森简要介绍了支部情况,并说明此次专题支部生活会的主题及缘由。大家一同观看了习近平总书记今年教师节视察北京师范大学视频。支部组织委员潘玉锋从背景、内涵和特点三个方面,向支部成员详细介绍和讲解了习近平在北京师范大学师生座谈会上的讲话精神。随后,支部党员围绕“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,结合自己在学生工作部和团委所承担的日常工作,对照现实中的表现,分享了心得体会,并对自己存在的不足和努力的方向都做了进一步明确。老师们的发言积极踊跃,现场气氛十分热烈。

支部党员自由发言后,机关一党委委员、招生就业处处长张斌对此次支部生活会召开情况进行点评。张处长表示此次会议准备充分、主题明确、内容丰富、形式多样、印象深刻。学校党委常委、党委办公室主任罗朝明认为习近平总书记讲话内涵深刻,“四有”标准对于做好老师具有很强的现实指导意义,需要认真学习。他表示这次组织生活会准备充分,安排合理,支部党员们的交流全面,认识到位,对会议召开情况予以充分肯定。

会议最后,学校党委副书记张跃光作总结讲话。张书记指出,学校近年来进行校领导参加基层支部组织生活会活动,了解大家心声,及时收集学校改革发展的意见建议,收获很大。对于今天的会议,张书记予以积极评价,他认为会议选题很好、质量很高、准备充分、形式多样,尤其是支部领导干部带头示范,作用明显。可以说,这次会议既是支部组织生活会,也是支部学习交流会,还是组织生活研讨会。张书记指出,教育大计,教师为本,教师对于职位的准确定位显得尤为重要,学工战线的工作者首先是德育教师的身份,而后然后才是管理干部。张书记还列举自己身边的几件事,强调了老师对学生的影响力和感召力。最后,张跃光书记对全体支部成员提出殷切希望,善于学习、勤于实践、严于克己、敢于创新,从自身做起,铭于心、践于行,做人民满意的好教师。