您的位置:首页 > 组织建设
三支部:党委宣传部科以上干部集体学习习近平总书记讲话精神
发布时间2014-11-19 08:01:12     作者:    浏览次数: 次

    1110日,三支部党委宣传部全体科以上干部集体学习了习近平总书记关于高校宣传思想工作重要批示的精神和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,宣传部部长潘洵主持学习会,大家一致认为,坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制是深化教育领域综合改革必须要坚持的一项基本原则,宣传部要积极主动做好意见精神的宣传工作,让全校师生都能深入领会其精神实质。同时,大家也谈到,要做好学校宣传思想文化工作,首先要加强自身业务知识的学习,充分认识到意识形态领域的激烈斗争,利用和发挥好宣传阵地的作用,传播正能量。学习会上,大家还围绕做好宣传思想工作需要具备的五个方面的意识,即政治意识、责任意识、团结意识、主动意识以及阵地意识积极发言,探讨如何进一步提高做好学校宣传思想文化工作的业务能力和服务水平。