您的位置:首页 > 组织建设
一支部:相应国家首个公祭日,组织开展“勿忘国耻,缅怀先烈”活动
发布时间2014-12-13 10:17:06     作者:    浏览次数: 次

 

1212日,党委机关一党委一支部在支部书记曾庆洪带领下,赴张自忠将军烈士墓开展了“勿忘国耻,缅怀先烈”的活动。活动中,党员们参观了张自忠将军纪念馆,通过抗战时期的珍贵资料,党员们更加直观的看到那段屈辱的历史。之后的扫墓活动,党员们在张自忠将军墓前,默哀一分钟,向将军三鞠躬,深切悼念张自忠将军。张自忠将军是伟大的民族英雄,在中华民族最危难的时刻,挺身而出,保家卫国。党员们通过重温这段英勇悲壮的历史,继承爱国英烈的遗志,更加坚定了不忘国耻,实现伟大民族复兴的理想信念。

即将到来的1213日,是纪念南京大屠杀的国家公祭日,也是国家首个公祭日。通过此次活动,党员们纷纷表示,公祭日对于整个国家与人民具有意义重大,对于党员来说更应该时刻提醒自己勿忘历史,牢记侵略战争给中国人民乃至全世界人民造成的深重灾难。党员们纷纷表示,历史永远是我们中华民族的立国之本,只有一代又一代地把历史传承好,我们的国家才能致力于世界民族之林,才能让子孙后代清醒地看到我们所存在的不足之处,才能让我们的子孙后代励精图治,永远坚持改革开放、自力更生、艰苦奋斗、勤俭建国、奋发图强的中国精神。